كوجيما: “تقييمات اللاعبين ترعبني يوم الإطلاق” – العاب – يلا لايف - عالم الالعاب - يلا لايف
أخبار الالعاب

كوجيما: “تقييمات اللاعبين ترعبني يوم الإطلاق” – العاب – يلا لايف

العاب – يلا لايف –

كوجيما
صورة لكوجيما

اعترف هيديو كوجيما بأن أكثر لحظة ترهقه نفسيًا في مسيرته هي يوم صدور أي لعبة جديدة له، موضحًا أنه يميل إلى عزل نفسه تمامًا لتجنّب متابعة ردود الفعل فورًا. وقال في حديثه إن تقييمات اللاعبين تشكّل له ضغطًا كبيرًا رغم مكانته الراسخة في الصناعة.

وأوضح كوجيما أن عملية تطوير Death Stranding 2 كانت مرهقة على نحو غير مسبوق، استمرت من صيف 2024 حتى ربيع 2025، ما جعل القلق عند الإطلاق مضاعفًا. وأضاف:

«أتمنى أن أختفي يوم الإصدار. قراءة الآراء في الساعات الأولى أمر قاسٍ، خاصة عندما تعلم أنك دفعت كل شيء في المشروع».

ويرى المخرج أن سبب هذا التوتر يعود إلى طبيعة الألعاب التي يقدّمها، مؤكدًا في نفس الوقت أن أعماله يجب أن تكون حادة ومختلفة، لكنها في الوقت نفسه مطالبة بأن تحقق حضورًا جماهيريًا واسعًا، وهنا وصف هذا التوازن بين الجرأة والانتشار بأنه أصعب معركة يخوضها كمخرج.

كما أشار إلى أن ردود الفعل على ألعاب مثل Death Stranding تؤثر فيه شخصيًا، إذ يعمل على تصميم عناصر قد يعتبرها البعض صعبة أو غير مألوفة، مثل التحديات القاسية في استكشاف الطبيعة، وهو ما دفعه إلى إجراء تعديلات في بعض التفاصيل بعد ملاحظات الفريق واللاعبين.

وتأتي هذه التصريحات فيما يستعد كوجيما لمرحلة جديدة عنوانها المشاريع التجريبية، وعلى رأسها OD-KNOCK وPHYSINT، وكلها ستجعل العلاقة بين توقعات اللاعبين ورؤية المخرج، هي أحد أبرز التحديات التي سيواجهها خلال السنوات المقبلة. لكننا في كل الأحوال، نثق في هذه الموهبة.

المصدر: ananweb.jp

تابعنا على

Google News

صورة AbuMaysara

AbuMaysara

“كاتب ومحرر ألعاب فيديو ومحب للتقنية | أستاذ في التاريخ والجغرافيا مع درجة الماجستير | ليسانس في الصحافة الإلكترونية | ولأنني مُحب لألعاب الفيديو منذ التسعينات، فقد أكسبتني نظرة ثاقبة وفهمًا عميقًا لتطور هذه الصناعة.”

زر الذهاب إلى الأعلى

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى