سوني كانت مرعوبة من Xbox 360 و 3DS و Monster Hunter 4 الحصرية – العاب – يلا لايف - عالم الالعاب - يلا لايف
أخبار الالعاب

سوني كانت مرعوبة من Xbox 360 و 3DS و Monster Hunter 4 الحصرية – العاب – يلا لايف

العاب – يلا لايف –

Xbox 360 Red Ring of Death

في تصريح سابق لرئيس استديوهات بلايستيشن العالمية السابق Shuhei Yoshida، والتي كشف فيها عن مخاوفه من المنافسة حينذاك، خاصةً عند إطلاق جهاز Xbox 360، والصدمة التي تلقاها من إعلان Nintendo عن جهاز 3DS.

قال يوشيدا أن إطلاق جهاز مايكروسوفت الناجح Xbox 360 قبل عام مخيفًا للغاية، لكن الصدمة الأكبر التي تلقيتها من المنافسة كانت إعلان Nintendo عن 3DS” وهذه التصريحات اعاد نشرها حساب zuby_tech, حيث قال فيها الرئس السابق:

لم يكن الأمر يتعلق بالجهاز نفسه، بل بالإعلان الذي أطلقوه: Monster Hunter 4 قادمة حصريًا على 3DS، وخفضوا السعر 100 دولار مباشرة بعد الإطلاق. كان كل من Nintendo 3DS و VITA بسعر 250 دولار، لكنهم خفضوا السعر 100 دولار. شعرت بصدمة كبيرة عندما أعلنوا عن أكبر لعبة على PSP، Monster Hunter، ستصدر حصريًا على Nintendo 3DS.

يشير Yoshida إلى أن هذا الإعلان كان بمثابة ضربة قوية لعلامة بلايستيشن، حيث خسرت اللعبة التي كانت تعتبر من أهم عناوينها، ويعلق يوشيدا على قرارات الناشرين بالقول: “أتفهم من وجهة نظر الناشر أنهم لا يريدون شركة واحدة مهيمنة“.

وأضاف إنهم كانوا يريدون منافسة بين المنصات حتى يبقى الجميع صادقًا ويبذل جهدًا أكبر، وقد يكون هذا أحد الأسباب وراء هذه القرارات عندما تتخذ شركات الطرف الثالث قرارات من هذا النوع.

يكشف هذا التصريح عن مدى تأثير قرارات المنافسين على استراتيجيات الشركات الكبرى في صناعة الألعاب، وكيف يمكن لإعلان واحد مثل الإعلان عن جهاز الثوري والممبز Xbox 36p آنذاك، أن يغير قواعد اللعبة، وكما يوضح أهمية المنافسة في دفع الشركات لتقديم الأفضل للمستهلكين ولجميع اللاعبين.

تابعنا على

Google News

زر الذهاب إلى الأعلى

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى