رئيس Take-Two يلمح: GTA 6 لن تُباع بـ100 دولار… والهدف “القيمة” وليس السعر المرتفع – العاب – يلا لايف
العاب – يلا لايف –

مع كل خبر جديد عن GTA 6، يعود السؤال نفسه للواجهة كم سيكون سعر GTA 6، وهل ستكسر روكستار حاجز 100 دولار؟
مؤخرًا حصلنا على تعهد جديد من شتراوس زيلنيك رئيس Take-Two، والذي أكد فيها مجددًا إلتزامهم بموعد إطلاق لعبة GTA 6، وفي نفس الوقت هدأ مخاوف سعرها، أو على الأقل خففها قليلًا.
خلال حديثه في مؤتمر Interactive Innovation، عبر IGN أوضح زيلنيك أن فلسفة الشركة لا تقوم على رفع السعر لأقصى حد، وإنما على تقديم قيمة تجعل اللاعب يشعر أن ما دفعه من أموال كان عادلاً مقارنة بحجم التجربة.
حيث قال حرفيًا بلسانه، إن مهمة الشركة هي أن تفرض سعرًا أقل بكثير من القيمة التي يحصل عليها اللاعب، وهذا يعني تبخر مخاوف الـ 100 دولار على الأقل.
وهذه التصريحات جاءت في وقت يعتقد فيه كثيرون أن GTA 6 قد تكون أول لعبة رئيسية تُباع بسعر يتجاوز 100 دولار، خصوصًا مع حجم المشروع الضخم وفترة التطوير الطويلة.
ولكن عند النظر إلى طريقة تفكير Take-Two، قد يكون المنطق مختلفًا تمامًا، فلعبة GTA 5 مثلًا لم تصبح آلة لتحقيق الأرباح بسبب سعرها الأساسي، بل بسبب GTA Online والمشتريات المستمرة داخل اللعبة، وأرقام اللعبة الأخيرة تكشف عن ذلك.
وهذا على الأرجح ما تراهن عليه الشركة مجددًا مع GTA 6 فلديها الآن قاعدة لاعبين ضخمة أولًا، ثم أرباح طويلة المدى لاحقًا، لكن السيناريو الأقرب حاليًا هو اصدار نسخة أساسية بسعر 70 دولارًا مثل معظم ألعاب الجيل الحالي.
وفي المقابل إصدار نسخ خاصة مميزة Deluxe أو Ultimate قد يقترب سعرها من 100 دولار مع مزايا إضافية مثل الوصول المبكر والمحتويات الحصرية.
بمعنى آخر ان الشركة قد لا ترفع سعر اللعبة رسميًا، ولكنها تعرف جيدًا كيف تجعل ملايين اللاعبين يدفعون أكثر باختيارهم
حتى الآن، لا توجد أي إشارة حقيقية إلى أن GTA 6 ستُباع بـ 100 دولار كنسخة أساسية. لكن من الواضح أن Take-Two تخطط لاستراتيجية تحقق أرباحًا ضخمة دون صدمة سعرية مباشرة للاعبين، وهو أمر بديهي.
ما هي توقعاتكم لسعر اللعبة؟
ماهر ميسرة
“صحفي متخصص في الإعلام الإلكتروني ومحرر تقني بـ VGA4A. يجمع بين شغفه الممتد لألعاب الفيديو منذ التسعينات وخلفيته الأكاديمية (ماجستير في التاريخ والجغرافيا) لتقديم تحليل معمق ونظرة ثاقبة لتطور صناعة الألعاب. خبير في صياغة المحتوى المتوافق مع معايير البحث وتحويل الخبر التقني إلى رؤية تحليلية شاملة.”



