من بيدري إلى بيلينجهام… الهجوم واحد والملعب يرد – الدوري الاسباني
يلا سبورت -يلا لايف
الدوري الاسباني
بيلينجهام نجم ريال مدريد الإسباني
موقع يلا لايف – في خضم موجة الانتقادات والهجوم التي تحاصره مؤخرًا، عاد جود بيلينجهام نجم ريال مدريد الإسباني إلى مثال مؤلم يعرفه الجميع جيدًا في كرة القدم الحديثة، وهو ما تعرّض له بيدري نجم برشلونة الإسباني بعد إصاباته المتتالية في السابق وحملات التشكيك التي طالت التزامه وحياته الشخصية دون أي أساس من الصحة.
وقتها، خرج شقيق بيدري، فرناندو جونزاليس، مدافعًا عنه بقوة قائلًا: “حتى لو كان كل شيء الآن هجومًا وانتقادات، أنا أعرف أخي جيدًا. بعمله وتضحياته، الحياة ستضعه في المكان الذي يستحقه. الأمر مسألة وقت فقط”، وكانت كلمات محاولة لوقف سيل التعليقات السامة التي لاحقت لاعبًا أنهكته الإصابات، ونسجت حوله أسطورة حضرية عن حياة فوضوية وسهرات لا وجود لها إلا في خيال المنتقدين.
قصة بيدري تحولت إلى نموذج واضح لكيف يمكن لوسائل التواصل الاجتماعي أن تحوّل الشائعات إلى اغتيال معنوي، وكل إصابة كانت تُقابل باتهام، وكل صورة تُقتطع من سياقها، وكل إشاعة تُستخدم كسلاح لضرب ثقة لاعب شاب لم يكن يريد سوى التألق في الملعب. ورغم ذلك، صمد بيدري، واليوم يُعد واحدًا من أفضل لاعبي الوسط في العالم، مثبتًا أن الحقيقة والعمل الجاد ينتصران في النهاية.
نجم ريال مدريد يستعيد ما عاشه بيدري بعد الإصابات وحملات التشويه
الأسلوب نفسه يتكرر الآن مع جود بيلينجهام، فلاعب ريال مدريد وجد نفسه في مرمى شائعات تشكك في التزامه اليومي، في محاولة واضحة للنيل من صورته داخل وخارج الملعب. أحد أقرب أصدقائه في غرفة الملابس، فرانكو ماستانتوونو، كشف حجم الظلم الواقع عليه قائلًا: “هناك أشياء تُقال بقسوة. جود شخص إذا عرفته، ستجده في فالديبيباس من التاسعة والنصف صباحًا حتى السادسة مساءً. من القبيح أن يهاجموا كرامته، لأنه يعمل بجد لا يُصدق، ويعيش كرة القدم وريال مدريد بكل قلبه”.
كما حدث مع بيدري، اضطر بيلينجهام إلى تحمّل أحكام تصدر من أشخاص لا يعرفون شيئًا عن حجم التضحيات اليومية التي يتطلبها الوصول إلى القمة. الشائعات لا تشوّه الصورة العامة فقط، بل تترك جروحًا خفية قد تستغرق وقتًا طويلًا لتلتئم.
لكن رد بيلينجهام جاء بالطريقة التي يعرفها جيدًا،في الملعب، أمام موناكو، وبعد تسجيله هدفًا، احتفل بعزيمة واضحة، ثم قال بعد اللقاء: “الناس تتحدث كثيرًا. يمكنك أن تبكي أو أن تستمتع. أنا أعرف الحقيقة”،.
بيدري تخلّص من عبء الأكاذيب، والآن جاء دور بيلينجهام ليترك الملعب يتكفل بسرد الحقيقة.
– يلا سبورت -يلا لايف
الدوري الاسباني




