مدرب برشلونة “ب” السابق يكشف أسرار لاماسيا ويتحدث عن يامال – الدوري الاسباني
يلا سبورت -يلا لايف
الدوري الاسباني
لامين يامال نجم برشلونة الإسباني
موقع يلا لايف – أجرى تشافيير جارسيا بيمينتا، المدرب السابق لفريق برشلونة “ب” ولاس بالماس وإشبيلية، مقابلة مطوّلة مع صحيفة “ماركا”، تحدث خلالها عن أبرز المواهب التي أشرف عليها في لاماسيا، وفتح الباب أيضًا للحديث عن شخصيات ومواهب تركت بصمتها داخل برشلونة وهم صغار.
بيمينتا كشف عن انطباعه الأول عندما صعد جافي للتدرب مع الفريق الرديف: “كنا نحتاج لتدعيم ذلك المركز، فقمنا برفعه رغم أنه كان لاعب شباب في عامه الأول. تعرف اللاعب من بعيد، لكن عندما تراه يوميًا وتختبره، تدرك أنك أمام شيء استثنائي. غافي مقاتل بالفطرة، شرس، لا يترك كرة تضيع. لم يهتم إذا واجه لاعبًا أكبر منه بخمس سنوات، كان واضحًا أنه سيصبح لاعب فريق أول”.
وأضاف أن شخصية جافي لا يمكن تقييدها: “لا يمكن إيقافه أو تهدئته. سيكتشف الأمور مع الوقت مثلما حدث مع بويول. لو حاولت تغيير طباع هذا النوع من اللاعبين، سيفقدون هويتهم”.
مدرب برشلونة “ب” السابق يتحدث عن جافي ولامين يامال
وعن التعامل مع الموهبة الشابة لامين يامال، أوضح بيمينتا: “لامين لاعب مختلف، لديه موهبة فطرية استثنائية، لكنه ما زال صغيرًا جدًا. لا يمكن تحميله مسؤولية فريق كامل. يتطور تدريجيًا مع برشلونة والمنتخب، وعقليته مميزة وقابلة للنمو بشكل كبير”.
المدرب الكتالوني عبّر عن تفاؤله بمستوى الفريق الأول: “الفريق يؤدي بشكل رائع. الموسم الماضي نافس على كل البطولات، وهذا الموسم سيسير بالطريقة نفسها”.
– يلا سبورت -يلا لايف
الدوري الاسباني



