أخبار الالعاب

مبتكر Resident Evil يتحدث عن بث الألعاب: إذا كان المشاهدة تكفيك فالمشكلة في اللعبة! – العاب – يلا لايف

العاب – يلا لايف –

شينجي ميكامي مبتكر Resident Evil
شينجي ميكامي

أجعلنا مصدرك الأخباري المفضل

وسط النقاش المستمر حول تأثير البث المباشر ومقاطع اللعب المطولة التي تستمر لساعات على مبيعات الألعاب ورغبة اللاعبين في اقنائها، خرج مبتكر سلسلة Resident Evil ومخرج أجزائها الكلاسيكية شينجي ميكامي بتصريح يعكس فلسفة مختلفة تمامًا عما يتبناه بعض المطورين.

القصة كشفها الكوميدي وصانع المحتوى الياباني Eiko Kano خلال ظهوره في برنامج تلفزيوني يوم 18 يونيو نقلًا عن “nikkansports“، حيث استعاد لقاءً جمعه بميكامي قبل سنوات عندما كان يشعر بالقلق من تأثير بثه لألعاب Resident Evil على المطورين أنفسهم.

ورغم حصوله على إذن رسمي من كابكوم، فإن كانو اعترف بأنه كان يتساءل باستمرار إن كان استعراض القصة والألغاز والنهايات أمام الجمهور قد يزعج صناع اللعبة أو يؤثر على مبيعاتها. وعندما سنحت له فرصة مقابلة ميكامي شخصيًا، قرر طرح السؤال مباشرة، والرد كان مختصرًا، لكنه يحمل رؤية كاملة حول تصميم الألعاب.

“إذا شاهد الناس لعبة حتى النهاية واكتفوا بذلك، فهذا يعني أن اللعبة كانت جيدة إلى هذا الحد فقط.”

ميكامي اكمل حديثه موضحًا أن مهمة المطورين هي صنع ألعاب تجعل المشاهد يرغب في خوض التجربة بنفسه حتى لو شاهد شخصًا آخر ينهيها بالكامل.

اقرأ أيضًا.. مبيعات Resident Evil تحطم الأرقام بـ 23 مليون نسخة في السنة الماضية وحدها

وأضاف أن على المطورين تصميم تجارب تدفع اللاعب إلى الإمساك بذراع التحكم بنفسه، وليس مجرد الاكتفاء بمشاهدة الأحداث من بعيد، قبل أن يشجع صاحب البث على الاستمرار في البث.

ونرى أن هذا التوجه لم يعد حكرًا على ميكامي، فقد عبّر أيضًا المخرج الياباني Naoki Hamaguchi مؤخرًا عن فكرة مشابهة، مؤكدًا أن ألعاب الـ RPG الحديثة يجب أن تمنح المشاهد دافعًا لتجربتها بنفسه بدل الاكتفاء بمتابعة أحداثها عبر الإنترنت.

ومع ازدياد شعبية البث المباشر ومنصات المحتوى خلال السنوات الأخيرة، يبدو أن جزءًا من صناعة الألعاب بدأ يتعامل مع المشاهدة باعتبارها اختبارًا حقيقيًا لجودة التصميم

تابعنا على

Google News Flipboard

صورة ماهر ميسرة

ماهر ميسرة

“صحفي متخصص في الإعلام الإلكتروني ومحرر تقني بـ VGA4A. يجمع بين شغفه الممتد لألعاب الفيديو منذ التسعينات وخلفيته الأكاديمية (ماجستير في التاريخ والجغرافيا) لتقديم تحليل معمق ونظرة ثاقبة لتطور صناعة الألعاب. خبير في صياغة المحتوى المتوافق مع معايير البحث وتحويل الخبر التقني إلى رؤية تحليلية شاملة.”

زر الذهاب إلى الأعلى

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى